8月21日(月) 日本乳業協会より、講師の「伊藤 栄恵先生」をお迎えして、
料理講習会が開催されました。保護者・職員と生徒を含む23名が参加をしまし
た。今回は乳製品を中心としたメニューで、牛乳・スキムミルク・チーズ等を使
用しました。
先生からの講演からスタートです。 デモンストレーション開始。
料理の手順をわかりやすく説明してくださいました。 さあ料理開始!
みんなで協力して、おいしく料理します。保護者・先生・生徒で協力します。
手羽元のマーマレード煮です。 桜海老と枝豆のごはんにスキムミルク!
完成です。見た目もきれいで栄養たっぷりの料理です。会食開始!
おいしそうに食べてます。中でも一番おいしそうに食べたのはこの人です!
今回の料理教室のメニュー
1 桜海老と枝豆の彩りごはん
2 鶏手羽元のマーマレード煮
3 切り干し大根と青菜の柚子こしょう風味
4 黒糖ミルクプリン
5 牛乳と麦茶を混ぜたドリンク
どれもおいしかったと評判は上々でした。これからもこういった機会があれば
実施したいと思います。